Cocina transnacional desde la India
Aquí en mi preciosa casita verde, acabo de hacerme un desayuno opíparo. Os paso la receta:
INGREDIENTES:
harina de arroz (más sana que la de trigo)
agua templada (como para bebé, pero no hay que ser muy exactos)
sal del Himalaya y/o sal negra (deliciosas)
mantequilla (o aceite de oliva)
tomate pera
queso mozzarella ahumado (cualquier otro queso que funda bien)
mezcla de especies cúrcuma, orégano y coriandro
ELABORACIÓN:
mezclamos la harina de arroz con el agua templada y la sal hasta hacer una masa tipo pan (que no se pegue a los dedos).
aplastamos hasta formar una pizzita redonda
derretimos un poco de mantequilla o aceite en la sartén sólo lo justo para que no se pegue (de hecho no se pega, así que se puede hacer también sin aceite ni mantequilla)
ponemos la pizzita a calentar hasta que se haga un lado
damos vuelta y añadimos encima del lado ya tostado lonchas de tomate y la mozzarella
cuando ya están los dos lados tostados y la mozzarella derretida espolvoreamos las especias encima
En mi caso casi no llega a la mesa!!!
Para complementar la pizza me he tomado un té tibetano para el lung, que es muy curativo y de sabor muy agradable.
Esto no suele ocurrir muchas veces ya que por aquí no hay más queso que el llamado panneer, que es bastante insípido y no funde muy bien, se parece más al tofu que a otra cosa. Esta vez, se ha comenzado una red de amigos interesados en el buen comer, y, entre unos y otros, hemos ido encargando cosas a Manali, en dónde hay cocina gourmet y algunos extranjeros fabrican todo tipo de quesos, vaca, oveja, cabra y búffala (para la mmmm mozzarella), secan tomates al sol, importan aceite de oliva y aceitunas de grecia. Y todo esto me lo han traído a mi casita de retiro. EMAHOOO.
También hay una red social de los que vivimos en la zona que funciona muy bien para que la comunicación fluya -compra-venta, compartir taxis, pedir información, enseñanzas-, ahora se está gestando la creación de un mercado itinerante para la distribución de productos orgánicos, ya que hay muchos agricultores en la zona que los producen, y el mercado no está formado. Incredible India. Del DDT (el único país en el que aún se utiliza) a los orgánicos, sin escalones intermedios. De las mujeres apaleadas a las asociaciones de mujeres trabajando en las alternativas biológicas más punteras del mundo. El país de las posibilidades inimaginables. Y para muestra una foto.
Sólo aquellos que creen fuertemente en el renacimiento deben arriesgarse a ir cerca. |
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